カフェ&イートイン

ルナジュリカフェ 両日出店

赤白のツートンカラーの車で甘い香りを漂わせ、おいしいクレープを焼いています。モチモチの生地にたっぷりクリームをのせたおいしいクレープを販売します。

s (1) s (2)


長崎五島うどん 両日出店

長崎五島うどん  地元長崎の五島列島で伝統的に作られている手延べ五島うどんを販売しています。 麺には椿油が塗られており、ツルツル感とその喉越しが特徴です。冷やしざるうどんの他、伸びにくいという特徴も活かして、鍋やすき焼きの締めにも大変好まれています。当店では五島うどんの中でも高級な種類の「はし麺」を正規麺の半額以下で販売しています。また、飛魚つゆの販売も行っており、飛魚つゆを使った釜あげうどんを食べる事ができます。大きな羽釜で茹でた「飛魚つゆ釜玉うどん」を是非食べにきて頂けたらと思います。

S__19914777S__19914780S__19914779S__19914778


YACHIMATA YOSHIKURA 11日のみ

落花生名産地の千葉県八街市で、地域ブランドにもなっている「八街産落花生」にこだわり、最高品種とうたわれる「千葉半立」種にこだわり、無添加手作りにこだわった至極のピーナッツバターの販売です。

http://with-peanut.com/

頂けたらと思います。

2016年7月24日_143 20160727175709 IMG_20160724_160947


magome coffee project   両日出店

 

東武野田線「馬込沢」駅前の自家焙煎珈琲専門店。 本場イタリアで修行をし、世界17カ国以上でコーヒーを飲み歩いた経験から様々なテイストのコーヒーを提供しております。また、「お家でも美味しく淹れられる」をコンセプトに焙煎したコーヒー豆も販売しております。

http://magome.net

https://m.facebook.com/magomecoffee/

6月より平日も営業いたします。
当面は不定休となるため、お休みはFacebookにてご確認下さい。

12991039_976771815710596_1134154745924886120_n12998727_977341042320340_1566499088789206588_n13268005_1006209012766876_2214114246964212270_o


オリーブ亭 6月10日(土)のみ

平日は、都内のオフィス街や大学のキャンパス内でオムライスのランチ販売をしています!
ケチャップライスの上にオムレツを乗せたふわとろのタンポポオムライスです!
真ん中から開いてお召し上がり下さい!

今年は新たな車で心機一転頑張りたいと思います。

https://www.facebook.com/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E4%BA%AD-1417227448586710/?__mref=message

IMG_1567 オリーブ亭トラック


フランス菓子ルメール 両日出店

プリュデコルの山中さんからご紹介頂きました柏市内で「ルメール」という洋菓子店をやっております。創業43年の老舗のケーキ屋さんとして皆様に慕われており商品も昔懐かしい生菓子や焼菓子を販売しております。「もっチリーズ」は、柏市の一店逸品に選ばれました。宜しくお願い申し上げます。

http://www.b-mall.ne.jp/t/1613/129716/    https://www.facebook.com/patisserie.lemaire

mochirezu1

2015/ 3/19 15:29


うどんわんや 両日出店

もつ煮込みと讃岐うどんのお店です。千葉県産朝引きのもつを使用し鮮度一番のもつはその日のうちに調理します。讃岐うどんは讃岐の出汁を忠実に守りアレンジを加えたうどんをご賞味下さい。度一番のもつはその日の内に調理します。讃岐うどんは讃岐の出汁を忠実に守りアレンジを加えた讃岐うどん、

IMG_0003 繧ゅ▽辣ョ霎シ縺ソ縺・→繧吶s1


GoodLuck  PizzaStand 10日のみ

アメ車のバンに薪窯を積んで、ナポリピッツァの移動販売をしています。生地から手作りにこだわり、薪窯ならではの香りと食感を感じていただけると思います。

http://www.b-mall.ne.jp/t/1613/129716/    https://www.facebook.com/patisserie.lemaire

149058935033114905897198301491048035573


手造りハム ソーセージ俊五郎 両日出店

こだわりおやじの俊五郎ソーセージは、大量生産では味わうことができないオリジナルの商品を開発し、製造から販売まで先代のこだわりを大切に、日本人の味覚にあった人を感動させる食を目指して日々活動しております。

http://www.Facebook.com/shungorou/

image1 image2

 


移動ごはん又兵衛 6月11日(日)のみ

千葉県のブランド米「多古米」を100%使用した無添加カレーライスです。数十種のスパイスを調合して作る無添加手作りカレーです。

https://www.facebook.com/gohanmatabey/

IMG_20151206_111203 IMG_998004486435277

 


sweets&chocolate matricaria* 6月11日(日)のみ

ホームメードの焼き菓子の販売

IMG_1417IMG_0605 IMG_4302

 


Small Axe (ハンバーガー)両日出店

パン色のcaravanで千葉県内を中心に移動ハンバーガー屋をやっています。

13227081_1286801504683017_7165314328865433653_n13256425_1286801594683008_5353723030002701250_n

ハンバーガーは、手後ねパンや、季節のソースを使いご注文を受けてから一つ一つ丁寧に焼きあげます。
ボリューム満点のハンバーガーはビールや、音楽にぴったりです♪

https://www.facebook.com/smallaxe4.18


cake’s    Leaf 両日出店

東金市で受注販売のお店をしているcake’s   Leafです 季節の素材にこだわり安心して食べてもらえるお菓子作りをしております。

https://m.facebook.com/cakesleaf/

IMG_0512 IMG_0930

 


present

子どもの食物アレルギーをきっかけに「身体に優しい」をテーマとして、食べられない食材があっても美味しいおやつを食べさせてあげたい!安全なものを食べてもらいたい!と思い、
「身体に優しい」をテーマとし、卵や乳製品を使わない焼き菓子を販売しています。卵や乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子を販売しています。最近ではグルテンフリーのお菓子をメーンにしており、食物アレルギーがあっても安心して召し上がって頂けるようなお菓子作りを心掛けています。お菓子の販売以外にも料理教室やお菓子教室、食育講座や出張教室も承っております。

10253787_849353668452044_8137798408848833982_n13343122_1035430923177650_2120371660559230576_n

 


COCO’s DiNER 両日出店

着色料、保存料を使っていない安心安全な手作りシロップをかけたかき氷を販売します。レトロな手回しかき氷機で削ったふわふわ氷です。フルーツから作ったフレッシュ感たっぷりのフルーツのかき氷がおすすめです。みどりの小さな車でお待ちしております。

20160522_123427 IMG_3918

 


Ancora Pizza Napoletana 6月10日(土)のみ

国産小麦 天然酵母の生地を本格薪窯を使用して一枚一枚丁寧に焼き上げます。高温で一気に焼き上げる為モチモチした食感が特長です。是非一度お召し上がりくださいませ。

http://ancorapizzanapolet.wixsite.com/pizza

1172627_347888888688069_269219338_o IMG_3839


hokuo.kitchen 6月10日(土)のみ

「hokuo.kitchen」は北欧をテーマにした移動販売カフェです。 千葉県八千代市を中心にコーヒーや北欧で愛されるドリンクを提供しています。 移動販売車の内装・外装はすべて手作りで、どこかほっとする空間をお届けできればと思っています。よろしくお願い致します。

hokuo.kitchen


おからマフィン専門店Maco  6月10日(土)のみ

バターゼロ、1/2がおからでできているマフィンはヘルシーでもお腹いっぱい♪おからのイメージが変わります!安心な野菜やフルーツもたっぷり。現在イデカフェさんでお取り扱い中です☆彡

*http://www.facebook.com    *http://macomuffin.net

2V9A1372R facebook_1489887661279

 


鎌ヶ谷のフルーツ酵母パン・ベーグルのチーサ 両日出店

鎌ヶ谷のフルーツ酵母パン・ベーグルのチーサです。

チーサのフルーツ酵母パンとベーグルは、季節の生フルーツを使って『手作り』している天然酵母です。
自然酵母で生地を発酵させ、1つずつ手でパン作りをしています。
原材料は、国産小麦粉・粗糖・粗塩・フルーツ酵母ととってもシンプル。
麦の香りとなめらかでもっちりした食感の酵母パンをどうぞお召し上がりください。

毎週月曜日・木曜の2日間の営業と毎月パン教室を開催しています。
また、イベントやマルシェに出展も行っていますので会場にもぜひご来場ください。

フルーツ酵母パン・ベーグルのチーサをよろしくお願いします。

http://chiesa.jp/

11988469_476907592477864_7359058631171430334_n


国産はちみつ専門 MARUCHO HONEY 両日出店

菅野養蜂園が秋田、福島で採取した産地直送の国産純粋はちみつ(アカシア、とち、りんご、森のはちみつなど)を試食販売いたします。

手塩にかけて育てたミツバチ達が作り上げた天然の逸品。
アカシア・栗・とちなどの国産の純粋はちみつの販売。天然のはちみつの美味しさを多くの方々に知っていただきたいと思います。

image